Receitas

SORVETÃO


INGREDIENTES 
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO
 Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
  1. Resfriar e reservar
  2. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
  3. Juntar os dois cremes
Calda de caramelo:
  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
Calda de chocolate:
  1. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
  2. Esfrie e reserve
Finalizando:
  1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
  4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
  5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo
Informaçães Adicionais
  • Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa ou morango, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.  


  Fritada de férias

 

   ingredientes

  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 10 azeitonas verdes sem caroço, em rodelas (30 g)
  • 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, coloque a cebola, o tomate, as azeitonas, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture bem.
  • Junte os ovos, a salsa, o óleo e o fermento.
  • Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO® .
  • Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado (26 x 16cm), e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Dica: Pode ser servida quente ou fria.
Ao misturar os ingredientes, leve rapidamente ao forno, para que o fermento não perca seu poder de crescimento.
Acrescente presunto à preparação.Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

 

Receita de Macarrão com creme de leite

 

Ingredientes
  • 500g de macarrão espaguete cozido em água fervente e escorrido ou outro de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 200g de presunto picado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de purê de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de mussarela
Modo de preparo
  • Coloque numa panela a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte a presunto picado e a farinha de trigo, mexa bem.
  • Acrescente a água, o caldo de carne, o purê de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Mexa muito bem e acrescente o creme de leite.
  • O molho fica bem grosso.
  • Arrume o macarrão em uma forma refratária e coloque o molho por cima.
  • Coloque a mussarela sobre o macarrão.
  • Leve ao forno somente para derreter a mussarela.
Rendimento: 4 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-com-creme-de-leite.html#ixzz2Koi30NrT

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