SORVETÃO
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 5 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 de água fervendo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
- Resfriar e reservar
- A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
- Juntar os dois cremes
- Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
- Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
- Esfrie e reserve
- Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
- Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
- Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
- Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
- Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo
- Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa ou morango, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.
Fritada de férias
ingredientes
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 10 azeitonas verdes sem caroço, em rodelas (30 g)
- 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- Em uma tigela grande, coloque a cebola, o tomate, as azeitonas, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture bem.
- Junte os ovos, a salsa, o óleo e o fermento.
- Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO® .
- Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado (26 x 16cm), e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Ao misturar os ingredientes, leve rapidamente ao forno, para que o fermento não perca seu poder de crescimento.
Acrescente presunto à preparação.Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Receita de Macarrão com creme de leite
Ingredientes
- 500g de macarrão espaguete cozido em água fervente e escorrido ou outro de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 200g de presunto picado
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de purê de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 200g de mussarela
- Coloque numa panela a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a presunto picado e a farinha de trigo, mexa bem.
- Acrescente a água, o caldo de carne, o purê de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
- Mexa muito bem e acrescente o creme de leite.
- O molho fica bem grosso.
- Arrume o macarrão em uma forma refratária e coloque o molho por cima.
- Coloque a mussarela sobre o macarrão.
- Leve ao forno somente para derreter a mussarela.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-com-creme-de-leite.html#ixzz2Koi30NrT
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